Ieri mi sono data da fare sia con ago e filo che in cucina. Per il WIP della calza dovete portare un attimo di pazienza che sistemo tutte le foto... intanto vi delizio con la mia ricetta delle
'Conchiglie ripiene zucchine e prosciutto'
Ingredienti:
20 conchiglie grandi
2 zucchine
4 fette di prosciutto cotto affumicato
100gr di ricotta
besciamella (fatta con latte, burro, sale, farina e un po' di noce moscata)
formaggio grana
cipolla
olio
sale
pepe
Esecuzione:
Tagliate le zucchine alla julienne e mettetele in una pentola dove avete precedentemente fatto rosolare la cipolla tagliata sottile con un po' di olio. Fatele cuocere un pochino, non occorre tanto. Salate e pepate.
Fate cuocere le conchiglie per circa 10-11 minuti, scolatele e raffreddatele.
Sminuzzate quanto preferite il prosciutto.
Unite insieme zucchine, prosciutto, ricotta, un po' di grana e un po' di besciamella e riempite con questo composto le conchiglie. Su una pentola da forno disponete un po' di besciamella, le conchiglie e ancora besciamella con un bel po' di grana sopra.
Infornate a 180° per circa 15 min o fintanto che avranno fatto un po' di crosticina sopra e .... Buon appetito
Ciao a tutti
Fede
Complimentiiiiiiiiiiiiiii pero' bisognerebbe anche assaggiarle!!!
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